会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

市实验学校开展文明志愿服务活动

17-11-27 15:00:46 来源:市实验学校 作者: 侯金彦 牛庆莉 李飞 王龙臻

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,砥砺争创省级文明单位,11月24日,市实验学校文明志愿者服务队到帮扶单位——淇县黄洞乡温坡开展志愿服务活动。该活动有校党支部副书记李强带队,有效开展了清洁街道河道,宣讲十九大精神开设道德讲堂和看望留守儿童走访困难户等。

在清洁街道河道活动过程中,志愿者们沿着街道、河道捡拾枯树叶、碎纸屑、烟头、果皮等杂物,捡拾间隙,志愿者们还向村民宣传了卫生环保知识,并对部分居民随地丢垃圾等驳有村规民约的不文明行为进行劝导,希望人人参与到创建文明村镇的行动中来。

在宣讲十九大精神开设道德讲堂活动中,由温坡村党支部书记秦三柱主持,学校党支部副书记李强及文明办负责人就我校精神扶贫内容及现阶段我国社会主要矛盾(人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展)和两个一百年宏伟目标(全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家)结合温坡实际进行解读,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,决不能守着金山银山忘掉绿水青山,要积极配合村党支部工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。村民们纷纷表示感谢党的领导和村党支部解决多年缺水难题(政府打了两口机井)、花椒滞销问题(注册花椒地域商标)和旅游致富问题(命名中国传统古村落)。

在看望留守儿童走访困难户活动中,在村党支部成员秦三柱、贾银海、赵更银、贾玉贵等带来下,来到温坡学校看望了留守儿童,送去了粮油等生活学习用品,在入户走访阶段,志愿者精准扶贫帮助困难户推销花椒及农副产品等,取得了较好的经济效益和生活效益。

活动结束,志愿者们纷纷表示一定要认真学习贯彻十九大精神,忠于党忠于人民,斗私批修,全心全意干好本职工作,用实际行动做文明单位创建的标兵。通过该活动认识到在物质生活达到小康水平后,精神生活一定要跟得上,贫富只是一种差距感受,山区贫困村温坡的贫穷主要是精神上的贫穷,精神扶贫非常重要,农村精神文明建设决不能少,只有精神文明搞好了,两个一百的目标才能早日实现。

 县区传真  
·浚县一中开展“我推荐、我评议身边好人”活
·浚县法院党组集中学习十九大精神
·浚县执法局多种形式开展反邪教活动
·浚县法院组织重阳节敬老志愿服务活动
·山城区检察院重阳节看望慰问帮扶老人
·浚县一中举行“家庭教育”学生家长培训专家
·鹤山区地税局开展“迎接十九大,做合格党员
·浚县一中志愿者开展环境卫生清理活动
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2