会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

市鹤翔小学举办“好家风,伴我成长”道德讲堂

17-12-13 15:34:07 来源:市鹤翔小学 作者: 侯宝栋

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”讲话精神,根据市文明办工作安排部署,市鹤翔小学于12月12日下午举办了“好家风,伴我成长”道德讲堂活动。

本次道德讲堂分为“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、作点评、送吉祥”七个环节,紧紧围绕家庭教育中和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等方面内容,教育引领全体师生尊老爱幼、勤俭持家,树立家庭文明新风尚。

齐诵经典《朱子家训》环节,升华了同学们对传统美德的认识。“讲故事”环节中,学生代表讲述了自己的家风故事。在聆听了他人的家风故事后,大家互相交流,纷纷畅谈感想。大家还纷纷晒出了自家的“家风”,并表达了对“家风”的感悟,一张张熟悉的脸庞,一句句质朴的话语,一幅幅暖心的画面,让师生深深触动。

学生道德讲堂是鹤翔小学自主德育的一部分。下一阶段,学校将组成学生宣讲团到各个班级内进行宣讲,让全体学生都能够重温家风家训,领悟传统美德的精髓,注重自身修养,注意行为举止,传承家庭美德,成为推动社会文明进步的正能量,从而转化为人人践行社会主义价值观的自觉行动。

 县区传真  
·淇滨区检察官为“小记者”开展普法教育
·淇县交通运输执法局开展宪法宣传日活动
·浚县一中开展“我推荐、我评议身边好人”活
·浚县法院党组集中学习十九大精神
·浚县执法局多种形式开展反邪教活动
·浚县法院组织重阳节敬老志愿服务活动
·山城区检察院重阳节看望慰问帮扶老人
·浚县一中举行“家庭教育”学生家长培训专家
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2