会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>未成年人>>正文

淇滨区牟山小学:开展“从小树立远大理想 为理想而读书”主题教育活动

17-12-13 09:51:21 来源:淇滨区牟山小学 作者: 刘爱华

12月12日,淇滨区牟山小学开展了“从小树立远大理想  为理想而读书”主题教育活动

学生代表陈唐雨桐演讲主题是“树立远大理想,确立正确目标”。她说:理想是人生的追求,是黑暗中的火炬,每个人都要有自己的梦想。

有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄,追梦太空;有人想当老师,辛勤耕耘于三尺讲台;少年周恩来曾立下“为中华之崛起而读书”的伟大理想,并用毕生精力去实现这一理想。作为一名学生,要树立远大理想,好好读书,提升自己的素质,长大后报效国家。

教师代表李道远讲话主题为“扬理想风帆  成就美好人生”。他说:理想是我们开启成功的金钥匙,是我们前进路上的航标灯。人生有了这盏灯便不再黑暗,生活有了这盏灯而不再单调。周恩来为中华之崛起而奋斗,马丁路德为了实现让美国黑人得到白人一样同等的地位理想不懈奋斗。

少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步。千里之行,始于足下。我们要树立远大理想,一步一个脚印地去努力,去拼搏,才会展现一个有价值的人生。来吧!让我们努力学习,成为国家建设的栋梁,扛起建设国家的责任,实现我们的中国梦!

 县区传真  
·淇滨区检察官为“小记者”开展普法教育
·淇县交通运输执法局开展宪法宣传日活动
·浚县一中开展“我推荐、我评议身边好人”活
·浚县法院党组集中学习十九大精神
·浚县执法局多种形式开展反邪教活动
·浚县法院组织重阳节敬老志愿服务活动
·山城区检察院重阳节看望慰问帮扶老人
·浚县一中举行“家庭教育”学生家长培训专家
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2