会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>未成年人>>正文

鹤壁二中举行纪念国家公祭日活动

17-12-12 16:26:38 来源:鹤壁二中 作者: 王蕙

国行公祭,祀我殇胞。12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,鹤壁二中利用国旗下讲话对师生进行爱国主义教育宣传。深切缅怀在抗日战争中英勇献身的先烈,为在80年前惨遭日寇杀戮的三十万冤魂而半垂,激励师生以史为鉴,在历史痛感中砥砺前行。

“起来!不愿做奴隶的人们……”伴随着整齐嘹亮的中华人民共和国国歌声,悼念活动正式开始。全体师生用最隆重深沉的方式向30万同胞表达哀思。接下来是八年级八班的史彭菁进行国旗下讲话,在讲话中再一次述说了这次活动的目的和南京大屠杀的过程,她说 “可以宽恕,但不可以忘却,未来还需我们努力拼搏!”,最后她踌躇满志地说,少年强则国强,好好学习就是他缅怀先烈的最好方式。

广大学生应该知道在日本帝国主义侵华战争中所犯下的滔天罪行,了解中国军民奋力抗击侵略并取得伟大胜利以及抗日战争伟大胜利,进而树立和培育正确的理想信念,弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德修养。

 县区传真  
·淇滨区检察官为“小记者”开展普法教育
·淇县交通运输执法局开展宪法宣传日活动
·浚县一中开展“我推荐、我评议身边好人”活
·浚县法院党组集中学习十九大精神
·浚县执法局多种形式开展反邪教活动
·浚县法院组织重阳节敬老志愿服务活动
·山城区检察院重阳节看望慰问帮扶老人
·浚县一中举行“家庭教育”学生家长培训专家
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2