会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

市湘江小学:学习十九大 重阳慰问老英雄

17-10-31 09:19:07 来源:市湘江小学 作者: 郑爱芬

10月28日九九重阳节,市湘江小学的优秀少先队小骨干们怀着敬仰的心情,带着诚挚的祝福,在大队辅导员和家长的带领下,探望慰问了 “全国拥军模范”靳月英,“全国离退休干部先进个人”李应喜,“河南好人”刘厚忠,“鹤壁市道德模范”张振民。

大家经过一路奔波,驱车来到淇县黄洞乡鱼泉村靳月英老奶奶家。孩子们为老人披戴上鲜艳的红领巾,送上自己带来的礼物和诚挚的祝福,拥着老奶奶嘘寒问暖,听着老奶奶唱着当年为八路军战士做军鞋时唱的歌谣,讲着60岁上山开荒种树的感人事迹,眼里、心里尽是敬仰和赞叹。来到老人的荣誉室里,看到老人支前拥军、开荒种林、扶贫支教等一幅幅珍贵的历史照片和各种荣誉的锦旗、奖状,敬仰、感动油然而生。老人拉着孩子们的手,深情地勉励孩子们要听党的话,跟党走,听老师的话,努力学习,做好接班人。孩子们望着这位可亲、可敬的老人,用心铭记着老人说的每一句话,表示一定向老人学习,服务他人,做一个优秀、先进的红领巾小干部。

随后大家来到“河南好人”刘厚忠老师家里进行慰问。刘厚忠、李应喜两位老师看到队员们来慰问自己,非常高兴。队员们为两位老师戴上鲜艳的红领巾,送上节日的祝福和慰问,并对两位老师进行现场采访,了解两位老师的感人事迹。他们希望每个队员都能够好好学习,成为对自己、对家庭、对社会有用的人。随后驱车来到“鹤壁市道德模范”张振民老师家的时候,已经是中午1点了。热情的老人高兴地招待着每个来访的小客人,戴上队员敬献的红领巾,勉励队员们要牢记 “爱党,爱国,爱家” 六个字,认真学习十九大精神,践行社会主义核心价值观,以优异的成绩回报父母,回报社会。看着老人简陋的居室,听着老人肺腑的话语,队员和家长的眼睛都湿润了。队员们表示一定好好学习,不辜负老人的期望。

慰问活动结束了,家长和队员满满的都是收获。“今天整整一上午往返几十公里慰问四位老英模,虽然很辛苦,但充实而有意义,我们家长和孩子都受到了教育。非常感谢学校安排的这次慰问活动。”队员常舒雅的妈妈由衷地说。

 县区传真  
·鹤山区地税局开展“迎接十九大,做合格党员
·浚县一中志愿者开展环境卫生清理活动
·淇县2017年安全用药月活动启动
·浚县一中举行“庆祝国庆节 喜迎十九大”诵读
·浚县财政局举办依法行政法律知识文化讲堂
·山城工商分局参加职工趣味运动会夺奖
·山城区人民检察院组织参加趣味运动会
·浚县一中举行秋季田径运动会
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2