会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>鹤壁文明网>>正文

我市举行戏曲进校园首届豫剧韵律操比赛

17-11-10 11:21:56 来源: 作者:

11月9日,我市戏曲进校园豫剧韵律操比赛在市湘江小学隆重举行。来自全市两县三区的25个中小学代表队参加了本次比赛。经过激烈角逐,市兰苑中学、市淇滨小学、市湘江小学分别获得中学组和小学组特等奖。

每个代表队参加人数都在100--150人,服装艳丽,扮相俊俏,别出心裁。大气磅礴的《精忠报国》,欢快轻松的《课间十分钟》……比赛中,各学校代表队在韵律操表演之前,通过武术、舞蹈、戏曲等表演形式展示了各自的比赛主题。唱念做打,孩子们的一招一式都有板有眼,举手投足间朝气灵动,赢得了现场评委和老师们的阵阵掌声。

豫剧韵律操是借用广播体操的形式,融入豫剧程式化、虚拟化的元素,如戏曲基本功中的云手转身、望月指法以及云步、蹉步、弓步等动作,分为指法运动、步法运动、手腕运动等10节,配乐则以豫剧经典曲目为基础重新创编。

“传承民族优秀文化,弘扬家乡戏曲艺术”,本次赛事不仅给师生带来视听盛宴,相互学习,共同进步,同时也进一步推动了我市戏曲进校园活动的深入开展。

市教育局体卫艺站音乐教研组负责人介绍,孩子们利用课间十分钟跳豫剧韵律操,既锻炼了身体,又陶冶了性情,今后我市会将豫剧韵律操推广到更多学校,让优秀传统文化影响更多青少年。

 县区传真  
·浚县一中开展“我推荐、我评议身边身边好人
·浚县法院党组集中学习十九大精神
·浚县执法局多种形式开展反邪教活动
·浚县法院组织重阳节敬老志愿服务活动
·山城区检察院重阳节看望慰问帮扶老人
·浚县一中举行“家庭教育”学生家长培训专家
·鹤山区地税局开展“迎接十九大,做合格党员
·浚县一中志愿者开展环境卫生清理活动
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2