会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德模范>>正文

捡到万元现金 保安交还失主

17-10-10 14:50:44 来源:淇河晨报 作者:

“郭师傅喊我的时候,我还不知道自己丢了1万块钱呢,多亏他这个好心人。”10月6日,拿着失而复得的现金,张女士激动地说。

当天下午2时45分,鹤壁市鹏翔保安服务公司(原市保安服务公司)驻中山农行网点保安队员郭存亮正在巡逻,突然看到柜台取款槽内有一沓现金。他想有可能是上一位客户遗忘的,就立即通知当班大堂经理。

原来一位女客户刚刚在此取了4万元现金,有可能一时大意只拿走了3万元。郭存亮赶紧追出去寻找,该客户刚骑上电动车还没有离开。经核实,钱确实是客户张女士遗失的。

类似的事在鹤壁市鹏翔保安服务公司还有不少。

9月28日上午9时50分,该公司驻农商银行鹤壁集网点保安队员袁明生,在银行大厅座椅上发现一部手机,立即联系到失主张女士予以交还。

9月26日下午,一位不愿透露姓名的男子专程到鹤壁市鹏翔保安服务公司,称公司驻建行鹤壁漓江支行的保安队员马汉彬是“新时期的雷锋保安”。

该男子称,其于9月24日上午到银行办理业务,由于大意,将装有5000元现金和若干银行卡、购物卡的钱包遗落在银行大厅的座椅下。回家后他才发现钱包不见了,四处寻找也没找到。后来他接到了银行大堂经理让他认领钱包的电话。

“幸亏遇到马师傅,他捡到了我的钱包交到银行,要不然我的钱包不可能失而复得,里面的东西全都在,咱鹤壁保安就是好!”该男子说。

 县区传真  
·浚县一中举行秋季田径运动会
·浚县法院举办道德讲堂活动
·淇县安排部署“双节”期间食品安全工作
·浚县法院:“双节”慰问送温暖
·淇滨工商分局开展中秋慰问退休老干部活动
·淇滨区人民检察院开展“助力精准扶贫•
·淇滨区庞村明德小学“脱贫攻坚”我们在行动
·全县文明志愿者注册情况座谈会在浚县法院召
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2